Créer un site internet

Championnat du Nord de cross à Vieux-Condé

asanzin Par Le 30/01/2019 0

C'est sur un parcours semé d'embuches, boueux, glissant, sinueux, bref tout sauf roulant que nos Anzinois sont allés en découdre ce dimanche sous une météo peu clémente, comme si il fallait en rajouter.

Avant de parler de nos coureurs nous tenons à remercier nos 2 juges présents toute la journée sur le parcours afin que nos athlètes aient l'autorisation de courir, merci à Cathy Levant et Jean-Maurice Walliez.

Nos jeunes:

Nos tous jeunes éveils ont couru selon leur possibilité au choix 6, 8, 10 ou 12 minutes et ont tous réussi leur challenge. Bravo à tous ces petits athlètes qui étaient tous très motivés.

Les poussins et poussines devaient quant à eux parcourir 1450m. Chez les filles c'est Lilou Milotte qui s'est distinguée en finissant 6è de la course, mais ses coéquipières n'ont pas démérité puisque Leelou Planchon termine 39è, Méissa Mensri 62è et Lucie Joly-Lefebvre 65è. L'équipe se classant 11è. Les poussins ont très bien couru également avec à leur tête Amine Hajji 17è, puis Gabin Marchahnd 27è, Ylian Bertout 33è, Mathias Barata 46è et Soen Vosghien 51è. L'équipe de nos poussins se classe 7è. Bravo et félicitations à tous nos petits apprentis, ils ont fait honneur aux couleurs du club.

Nos benjamins et benjamines se sont bien défendus également sur une distance de 2100m les filles ont bien figuré en terminant 14è pour Amel Belkacem, 30è pour Camélia Maes et 41è pour Sihem Aldj Merabete. Les benjamins se classent 6è par équipe avec  Tom Traitchevitch 25è, Alexi Guerchet 28è, Melvin Grandjean 33è et Mathis Petiot 44è. Ce n'était vraiment pas facile pour tous ces jeunes mais ils ont eu beaucoup de mérite à tous terminer leur course. Un grand bravo à eux!

Nos minimes filles ont réussi à se classer 3è par équipe malgré l'absence de Coline Dubrunfaut (malade), grâce notamment à la très belle course de Erine Bossez 12è, Mélissa Druelle 17è, Rebecca Canard 21è et Sana Aldj Merabete 23è, félicitations les filles!! Nos minimes garçons n'avaient pas d'équipe mais se sont bien classés individuellement: Abdelhadi Kelir 22è, Heithem Adouane 33è et Lilian Richard 34è, bravo les garçons!

Voilà pour nos plus jeunes, ce n'était vraiment pas aisé ce dimanche et tous ces jeunes coureurs ont beaucoup de courage. Tous les membres de l'ASAnzin sont fiers de vous!

Les plus grands:

2 cadets étaient engagés, 4650m à parcourir, après un départ prudent Mathieu Monnier a effectué sa course tout en remontée et termine à une très bonne 26è place, Bryan Pierreu, malgré un petit soucis de chaussure (...) se classe 68è. Félicitations!

Nos juniors étaient 2 également, une fille Pauline Dujardin qui prend un belle 15è place prometteuse pour la suite au bout d'une course de 4650m, très belle course de notre spécialiste du 400/800m. Chez les garçons, 5350m, Augustin Korpal, un peu en difficulté avec cette météo, prend néanmoins une méritoire 47è place. Bravo!

Sur le cross court féminin, notre équipe se classe 4è, au pied du podium. Anne-Sophie Mille, pourtant Master1, a prouvé qu'il fallait toujours compter sur elle, surtout sur un parcours comme celui-là qu'elle affectionne tout particulièrement, elle s'empare de la 5è place. Notre jeune maman Pauline Delfolie termine à une méritante 20è place sous les encouragements de sa petite fille. Notre vaillante master 2 spécialiste de la piste, Patricia Gaïnetdinoff termine 29è (2è de sa catégorie) et son athlète Sophie Maréchal finit 47è. Super les filles!

Les garçons du cross court se classent 7è avec Alexandre Villain, après son 800m couru la veille en salle à Liévin (1'57"33) termine 11è, Timothée Defoort, toujours espoir, 26è, Geoffrey Ducoin pas à son avantage sur un tel parcours s'en sort plutôt bien, 31è, Ludovic Delangue auteur d'un sprint final d'antologie 43è et Rodolphe Prouveur 65è.

Sur le cross long masculin nous avons eu la grande joie d'assister à notre premier doublé historique avec Hicham Briki et Pierrick Bernard qui se sont livrés à une belle bagarre d'abord en coéquipiers face au coureur belge du Cateau, puis en face à face jusqu'à 150m de l'arrivée où Pierrick a chuté laissant Hicham s'envolé vers la victoire! Félicitations à nos 2 coureurs qui nous ont ravis avec ce beau suspens. A quelques encablures Valentin Lubrez 58è, Rémy Vasseur 87è et Manuel Potier 92 ont tous 3 réussi une belle course et permettent à l'équipe de se classer 8è.

Nos plus anciens:

4 Masters2 au départ du critérium mais que 3 classés à l'arrivée, Pierre-Michel Bernard ayant vite dû abandonner sur blessure. Ce parcours a été favorable à Patrice Bille qui se hisse à la 4ème place juste derrière le 3è qui était à portée de pointes... Slimane Beghennou faisait sa rentrée et termine 10è, notre coureur de 200m Jean-Jacques Courbez finit à une honorable 16è place.

Notre Master 3 Jean-Denis Maréchal avait choisi de s'alligner sur la course des "jeunes masters", 9100m afin de se préparer pour les championnats de France. Il se classe 65è au scrtch et 1er M3. De bon augure pour Vittel. Ludovic Nacry continue sa formation pour les trails et termine 142è.

Encore félicitations à tous, merci aux accompagnateurs qui sont restés sur place toute la journée ou presque.

Prochain rendez-vous pour le cross, le 17 février à Soissons pour les 1/2 finales des championnats de France.

Le week-end prochain se dérouleront les déoartementaux en salle pour nos minimes et les régionaux pour les plus grands ainsi qu'une compétition qualificative de lancers longs, encore un week-end bien rempli pour nos anzinois!